giovedì 20 giugno 2013

pesche ripiene di riso al latte



No, vabè, dopo così tanti giorni di silenzio potevo forse spremere dalla mia zucchina qualcosa che comportasse un minimo di sbattimento in più, ma in fondo perché?
Come si fa il riso al latte fatto in casa penso che lo sappia ormai ogni singolo chicco di riso, però rivendico con un certo orgoglio di aver partorito l'idea di riempirci le pesche sciroppate tutta da sola (Ok, sono alte le possibilità che qualcuno mi faccia notare che no, in qualche piega della rete la ricetta c'era già. In tal caso piangerò un po', ma vi giuro che non lo sapevo!).
Inoltre, lo stampino per biscotti a forma di stella comprato mesi fa e finora mai usato ha avuto un esordio invero scenografico!




Ingredienti (per 4 persone non eccessivamente affamate)

4 mezze pesche sciroppate
1 bicchiere di riso bianco
2 bicchieri di latte di soia
3 cucchiai di zucchero
cannella
aroma di vaniglia

Preparazione

Il riso al latte consiste in pratica nel far bollire il riso nel latte e zucchero, fino a che tutto il liquido non è stato assorbito. Si ottiene una crema che si presta anche molto bene a essere "scolpita", come base per una torta di frutta (al posto della frolla), o in qualsivoglia altra forma. Ebbene con una spruzzata di cannella e di vaniglia questo allegro pastone si presta anche a riempire l'incavo delle pesche sciroppate, previamente allargato un pochino con uno di quei cucchiai per fare le palline da gelato.

Pochi minuti, poca fatica, un risultato fotogenico e digeribile. Fine perfetta di un pasto in cui abbiamo proposto ai commensali un cinghiale caramellato con contorno di peperoni e effettivamente non c'entrava altro, ma volevamo comunque sottolineare che sì, sappiamo fare anche il dessert.




4 commenti:

  1. Zucchy hai fatto bene a proporci questo dessert.
    1)E' leggero e ci sembra che non ci faccia lievitare per l'estate
    2)Comincia a far caldo e io le lavorazioni al forno le elimino quasi tutte fino a settembre
    3)Possiamo farlo anche con le pesche fresche che ora cominciano ad essere buone.
    Denghiu! :)
    ciao Leo

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    1. Chissà se anch'io riuscirò a eliminare il forno fino a settembre? Sarebbe bellissimo! Sicuramente ripeterò la ricetta con le pesche fresche, magari ammorbidite in padella con un po' di vino bianco!

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  2. Ciao!!! Io trovo quest'idea molto molto originale e qualora non lo fosse.....l'importante è che sia buona! :)
    Un bacione carissima! A presto!

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  3. che bella idea! Grazie per essere passata dal mio blog, mi unisco ai tuoi follower!
    un abbraccio Linda

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...proprio niente da dire?!